Жительница Донецка осуждена за шпионаж в интересах СБУ — Генпрокуратура

Вступили в силу изменения в Закон «О прокуратуре Донецкой Народной Республики»Вступил в силу приговор Верховного Суда Донецкой Народной Республики о признании жительницы Донецка виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 321 Уголовного кодекса ДНР шпионаж. Об этом сегодня, 2 августа, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры ДНР.

В ходе расследования материалов уголовного дела было установлено, что в декабре 2016 года осужденная, находясь на территории КПВВ «Майорск», расположенного на временно подконтрольной ВСУ территории ДНР, дала добровольное согласие сотруднику СБУ на сотрудничество и получила от него задание на сбор сведений о военных объектах и военнослужащих Народной милиции ДНР.

В период с декабря 2016 по февраль 2017 года фигурантка уголовного дела с помощью мобильного телефона осуществляла фото- и видеосъемку военных объектов и военнослужащих НМ ДНР. Осознавая, что собранные сведения будут использованы против безопасности Республики, она передавала их сотрудникам СБУ посредством сети Интернет.

Вина обвиняемой доказана в полном объеме и была подтверждена в суде. Подсудимой назначена мера наказания в виде 11 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

VKOdnoklassnikiMail.RuFacebookTwitterGoogle+LiveJournalEmailPrint

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: