ВСУ вновь нарушили режим «хлебного» перемирия – Даниил Безсонов

безсоновСегодня, 4 июля, начальник пресс-службы Вооруженных сил Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов заявил, что ВСУ за сутки 25 раз нарушили режим прекращения огня.

«На Горловском направлении террористы из 24-й отдельной механизированной бригады под командованием военного преступника Гудзь вели обстрел из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов населенного пункта Доломитное и шахты Гагарина. На Донецком направлении боевики из 93-й отдельной механизированной бригады под предводительством военного преступника Клочкова обстреляли из стрелкового оружия и гранатометов район населенных пунктов Александровка, Крутая балка, Спартак, Веселое, Докучаевск.

На Мариупольском направлении боевики из 36-й отдельной бригады морской пехоты во главе с военным преступником Гнатовым вели обстрел из вооружения БМП по району Ленинского, а из стрелкового оружия по району Коминтерново», — заявил Даниил Безсонов.

Начальник пресс-службы Вооруженных сил Донецкой Народной Республики сообщил, что украинское военное командование по-прежнему продолжает сталкиваться с проблемой низкой укомплектованности подразделений, прибывающих в зону проведения Операции объединенных сил по ротации. «Выявленные недостатки в ходе инспекции в 28-й отдельной механизированной бригаде, вынудили командование проверить и остальные бригады, ранее прибывшие в зону ООС. Выводы комиссии после проверки укомплектованности 56-й отдельной мотопехотной бригады, прибывшей в конце мая, оказались неутешительными. На сегодняшний день только два батальона готовы к выполнению задач по предназначению. Кроме того, личный состав бригады по окончанию контракта планирует увольнение, причиной которого является нежелание подписывать долгосрочные контракты на 20 месяцев, вместо шести месяцев, на которые рассчитывали силовики и которые ранее разрешалось подписывать. А в 24-й отдельной механизированной бригаде были выявлены случаи массового заболевания туберкулезом, что стало последствием бездумного набора новобранцев, прибывших из мест заключения и отсутствие должного медицинского освидетельствования», — сказал Даниил Безсонов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

VKOdnoklassnikiMail.RuFacebookTwitterGoogle+LiveJournalEmailPrint

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: