ВСУ вдвое увеличили интенсивность обстрелов Республики – Эдуард Басурин

Басурин 6 прямоСегодня, 8 ноября, заместитель командующего Вооруженными силами Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин заявил, что за прошедшие сутки ВСУ 35 раз нарушили режим прекращения огня.

«На Донецком направлении противник применил артиллерию, ПТУР, минометы, различные виды гранатометов и стрелковое оружие. По районам 12 населенных пунктов противник выпустил 18 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 128 мин калибром 120 и 82 мм, восемь противотанковых управляемых снарядов. На Горловском направлении подразделения ВСУ по районам двух населенных пунктов выпустили четыре мины калибром 82 мм, а также применялись гранатометы и стрелковое оружие. На Мариупольском направлении по прилегающим районам пяти населенных пунктов выпущено шесть танковых снарядов, 38 мин калибром 120 и 82 мм. Всего за прошедшие сутки зафиксировано 35 нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины, что в два раза превышает количество обстрелов по сравнению с предыдущими сутками», — заявил Эдуард Басурин.

Он также сообщил, что представители Украины в СЦКК подтвердили информацию о возгорании 5 ноября складов с боеприпасами ВСУ. «При этом, чтобы избежать ответственности за свои ошибки и убедить военно-политическое руководство Украины в утрате складов по причине боевых действий, украинские каратели 5 ноября спровоцировали обострение обстановки. Для чего наносили разрушительные удары артиллерийскими и реактивными системами по жилым районам Донецка и близлежащим населенным пунктам. В результате обстрелов разрушения получили более 10 жилых домов, погиб один ребенок, четверо мирных жителей получили ранения, двое из которых дети. СЦКК от Украины подтвердило не только факт возгорания складов из-за безалаберности личного состава 57-й бригады ВСУ, но и свои мотивы при обстрелах мирного населения ДНР, которые заключались в попытке отвести от себя подозрения. 57-я бригада проявила себя как преступники, обстрелявшие районы населенных пунктов. Это разгильдяи, которые из-за своей халатности уничтожили целый склад боеприпасов. А это миллионы гривен, денег налогоплательщиков, денег жителей Украины с урезанными зарплатами и увеличенными расчетами за коммунальные услуги», — заявил Эдуард Басурин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

VKOdnoklassnikiMail.RuFacebookTwitterGoogle+LiveJournalEmailPrint

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: