ВСУ стягивают запрещенное Минскими договоренностями вооружение к линии соприкосновения – Даниил Безсонов

Безсонов 2Сегодня, 5 июля, начальник пресс-службы Вооруженных сил Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов заявил, что ВСУ за сутки восемь раз нарушили режим прекращения огня.

«На Горловском направлении обстрелу украинских боевиков с позиций 24-й бригады по приказу военного преступника В.Гудзь подвергся поселок Шахта Гагарина. При этом противник применил гранатометы различных видов и крупнокалиберное стрелковое оружие. На Донецком направлении украинские террористы с позиций 93-й бригады по приказу военного преступника В.Клочкова целенаправленно обстреливали Докучаевск, Васильевку, Петровское и Куйбышевский район Донецка. Огонь велся из вооружения БМП, гранатометов различных видов и стрелкового оружия в том числе и крупнокалиберного. На Мариупольском направлении оккупанты 36-й бригады по приказу военного преступника А.Гнатова вели обстрелы населенных пунктов Октябрь, Коминтерново и Ленинское, выпустив две мины калибром 82 мм, огонь также велся из вооружения БМП, гранатометов различных видов и стрелкового оружия в том числе и крупнокалиберного», — заявил Даниил Безсонов.

Начальник пресс-службы Вооруженных сил Донецкой Народной Республики сообщил, что с целью сокрытия фактов нарушения ВСУ Минских договоренностей об отводе тяжелого вооружения, начиная с 1 июля противник усилил меры противодействия воздушной разведке Миссии ОБСЕ в зоне ответственности 28-й бригады в районе Елизаветовки.

«В частности, в этом районе командование бригады активно стягивает запрещенное Минскими договоренностями вооружение к линии соприкосновения, и готовится к их применению против мирных населенных пунктов ДНР. Данные нарушения не могут не привлекать внимание международных наблюдателей, которые стремятся зафиксировать подготовку ВСУ к провокациям, а украинские боевики, в свою очередь, делают все, чтобы исключить фиксацию их преступлений против населения Донбасса. Продолжаем фиксировать дезинформацию общественности со стороны штаба оккупационных сил по фактам потерь среди личного состава ВСУ. Согласно официальным заявлениям, в период с 1 июля 2018 года, потери украинской группировки составили всего трое раненых военнослужащих. Однако даже украинские СМИ, которые перестали доверять официальным источникам МО Украины, стали периодически публиковать более реальную информацию. Согласно публикациям, 3 июля погиб военнослужащий воинской части, дислоцирующейся в районе Артемовска Донецкой области. А вчера в Одессу прибыл самолет с 16 ранеными военнослужащими. И это только часть информации, которая просочилась в СМИ. Таким образом, пресс-служба штаба оккупационных сил перестает быть надежным и объективным источником получения информации, и украинские журналисты вынуждены искать доступ к альтернативным и более правдивым ресурсам. Причина вынужденной лжи пресс-центром штаба оккупационных сил – попытка обелить Наева, который желает скрывать свои провалы и поражения», — сказал Даниил Безсонов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

VKOdnoklassnikiMail.RuFacebookTwitterGoogle+LiveJournalEmailPrint

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: