ВСУ пять раз нарушили объявленное перемирие – Даниил Безсонов

безсоновСегодня, 13 марта, начальник пресс-службы Вооруженных сил Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов заявил, что за прошедшие сутки количество обстрелов со стороны украинских военнослужащих значительно возросло.

«На Донецком направлении противник из стрелкового оружия осуществил обстрел гражданского автомобиля, перевозившего дежурную смену рабочих Донецкой фильтровальной станции. К счастью, никто не пострадал. На Горловском направлении украинские боевики с позиций в районе населенного пункта Жованка огнем из стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, вели беспорядочный обстрел населенного пункта Зайцево, прикрывая таким образом работу снайперской пары, в результате чего погиб военнослужащий ВС ДНР. Снайперская стрельба как по мирному населению, так и военнослужащим ВС ДНР – это те циничные методы войны, которые украинская сторона использует для достижения своих «великих» побед, однако кроме презрения к ВСУ у жителей Донбасса это ничего более не вызывает. На Мариупольском направлении обстрелу подверглись районы населенных пунктов Ленинское, Дзержинское, Саханка, по которым противник выпустил 33 мины калибром 120 мм и 82 мм, также применялись различные виды гранатометов и стрелковое оружие», — сообщил Даниил Безсонов.

Заместитель командующего Вооруженными силами Донецкой Народной Республики также сообщил, что всего за прошедшие сутки зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ. «В нарушении Минских соглашений противник продолжает сосредотачивать тяжелое вооружение в запрещенных для этого районах. Отмечается прибытие в зону, так называемой, АТО корреспондентов более десятка украинских и иностранных телеканалов и информационных агентств со сроком работы вблизи линии соприкосновения до 19 марта. Кроме того, сегодня в штаб АТО прибыла литовская делегация, в составе которой сотрудники министерства иностранных дел и журналисты из Литвы. Увеличение количества нарушений режима прекращения огня, а также активизация снайперов вблизи линии соприкосновения, носят провокационный характер. Цель этих действий – вынудить наши Вооруженные силы открыть ответный огонь и, через подконтрольные и взаимодействующие СМИ, преподнести мировой общественности данные факты в качестве «доказательств» того, что Донецкая Народная Республика якобы в одностороннем прядке нарушает взятые на себя обязательства», — сказал Даниил Безсонов.

Он также сообщил, что украинская сторона Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня покрывает преступления украинских военных. «Так, вместо принятия мер по недопущению участившихся фактов обстрелов гражданских объектов со стороны украинских оккупантов, руководство СЦКК попыталось переложить ответственность за совершенное военное преступление на Вооруженные Силы ДНР. Наши подразделения полностью выполняют приказ о соблюдении режима прекращения огня и не поддаются на провокации противника», — заявил Даниил Безсонов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

VKOdnoklassnikiMail.RuFacebookTwitterGoogle+LiveJournalEmailPrint

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: