ВСУ подвергли обстрелу населенные пункты Республики — Эдуард Басурин

басуринСегодня, 3 мая, заместитель командующего Вооруженными силами Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин заявил, что за прошедшие сутки ВСУ 20 раз нарушили режим прекращения огня.

«За минувшие сутки на Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы пяти населенных пунктов. Враг выпустил девять мин калибром 82 мм, а также применил вооружения БМП, гранатометы и стрелковое оружие. На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы трех населенных пунктов, по которым враг выпустил 23 мины, из них 20 – калибром 120 мм. На Горловском направлении враг обстрелял районы четырех населенных пунктов из танков, а также выпустил 33 мины, из которых ДВАДЦАТЬ ТРИ – калибром 120 мм. Также применял вооружение БМП, автоматические гранатометы и стрелковое оружие», — заявил Эдуард Басурин.

Заместитель командующего Вооруженными силами Донецкой Народной Республики отметил, что сегодня утром, 3 мая, ВСУ обстреляли жилые кварталы Зайцево, выпустив 12 снарядов 122 мм, 10 танковых снарядов и 13 мин 120 мм. «Операция оккупационных сил только вступила в законную силу, а нам уже начали поступать жалобы от жителей временно-подконтрольных Украине территорий, ощутивших на себе действие закона «о реинтеграции Донбасса». С переформатированием операции украинских оккупантов, увеличилось количество нарушений прав человека по отношению к мирному населению. Так, нам стало известно, что в оккупированной Авдеевке в дневное время трое военнослужащих 25-й бригады проникли в жилой дом по улице Некрасова, пока он пустовал, и провели в нем обыск. Вечером, при возвращении с работы хозяевам были предъявлены удостоверения, подписанные командующим ООС Наевым. Затем жителям были предъявлены обвинения в сотрудничестве с властями нашей Республики, за что хозяева дома были задержаны. В настоящее время супружеская пара вывезена украинскими нацистами в неизвестном направлении, а в их доме проживают шесть вооруженных боевиков», — сказал Эдуард Басурин.

Другой факт, показывающий работу нового закона в действии, по словам Басурина, произошел в Волновахе 1 мая. «Сославшись на «служебную необходимость» для проведения операции по задержанию некоего диверсанта, боевики Национальной гвардии Украины, охраняющие блок-пост отобрали автомобиль «Митсубиси Галант» у жителя Курахово. При этом, в указаниях штаба ООС прописано, что действия по изъятию автомобиля могут производиться только с разрешения его владельца. Как мы видим, смена формата и названия операции украинских боевиков на юго-востоке страны не принесли порядка и не уменьшила страданий мирных граждан, а только усугубила и усилила начатый в 2014 году террор и геноцид жителей Донбасса», — сказал Эдуард Басурин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

VKOdnoklassnikiMail.RuFacebookTwitterGoogle+LiveJournalEmailPrint

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: