Украинские переговорщики уклоняются от диалога и затягивают конфликт – Наталья Никонорова

мидМинистр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова прокомментировала итоги заседания политической подгруппы на Минских переговорах, которые состоялись в среду, 16 мая.

«На заседании политической группы впервые за 87 заседаний от украинской стороны звучали не только откровенно провокационные заявления, но и прямые угрозы физической расправы и уголовного преследования. Помимо уже обычного со стороны Киева недобросовестного отношения к переговорному процессу сегодня представителями Украины было продемонстрировано и явное пренебрежение к нормам культуры общения и поведения в обществе. После упоминания о том, что Александр Моцик был назначен послом в США приказом президента Януковича, а также работал в команде старой власти, представитель Украины отбросил нормы культурного общения и перешел на стиль общения, непозволительный для заседания рабочей группы — начиная от обещаний суда в Гааге и заканчивая угрозами «подрезать языки». Всего этого не выдержал координатор от ОБСЕ, покинув помещение, чтобы хоть как-то охладить представителей Украины. Этот эпизод окончательно убеждает нас в полной деградации договороспособности Киева, а также в общем упадке качества украинской дипломатической школы», — заявила Никонорова.

Она отметила, что Украина пытается всеми способами разрушить хрупкий контакт между Киевом и Донбассом. «Очевидно, что пока украинские переговорщики всеми способами уклоняются от диалога и затягивают конфликт, продолжают страдать жители Донбасса. Такой подход Киева является абсолютно неприемлемым. Без решений по политическим вопросам, которые являются основой для установления мира в регионе, остальные направления Минских соглашений не могут дать долгосрочного и стабильного результата. В очередной раз призываем Украину прекратить провокации как на линии соприкосновения, так и в зале заседаний, и в срочном порядке приступить к обсуждению важнейших вопросов повестки дня, в первую очередь по согласованию формулы Штайнмайера и по амнистии, по которым сегодня конструктивного диалога так и не состоялось», — подчеркнула Наталья Никонорова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

VKOdnoklassnikiMail.RuFacebookTwitterGoogle+LiveJournalEmailPrint

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: