Украинские «глушилки» телеканалов ДНР отключили из-за долгов — Виктор Яценко

связьМинистр связи Донецкой Народной Республики Виктор Яценко сегодня, 11 сентября, заявил, что подавители частот, которые были установлены СБУ для «глушения» телевизионного сигнала ДНР, отключены от электропитания за долги перед энергоснабжающей компанией.

«В Украине бьют тревогу по поводу отключения за долги тех, якобы, «глушилок», которые находятся на линии разграничения. Только вот и до отключения вся Донецкая область бесперебойно принимала наш сигнал, и жители временно подконтрольной Украине территории как смотрели, так и смотрят республиканские и российские телеканалы. Отсутствие реакции на отключение «глушилок» со стороны СБУ и руководства страны понятно, так как они прекрасно знают о неэффективности всех своих мер по нейтрализации нашего вещания. Их действия не приносят ничего, кроме убытков и хищений. Поэтому эти операции лучше замять и прекратить тратить деньги и без того бедной Украины», — прокомментировал Виктор Яценко.

Также глава ведомства отметил, что жители Донецкой области, временно подконтрольной Украине, имеют возможность принимать республиканские телеканалы в цифровом формате, некоторые даже в HD-качестве, чего нет у украинской стороны.

«Украина объявила о том, что она закрывает аналоговое вещание и переходит исключительно к цифровому. В цифровом вещании мы уже есть, и любые действия украинских властей по миграции в область цифрового приема — нам только на руку», — добавил Виктор Яценко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

VKOdnoklassnikiMail.RuFacebookTwitterGoogle+LiveJournalEmailPrint

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: