ВСУ планируют развернуть вдоль линии соприкосновения группы радиоэлектронной борьбы – Безсонов

Безсонов 2Сегодня, 13 июня, начальник пресс-службы Вооруженных сил Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов заявил, что за прошедшие сутки ВСУ девять раз нарушили режим прекращения огня.

«Наибольшая огневая активность отмечена на Мариупольском направлении. Боевики из 36-й отдельной бригады морской пехоты дважды обстреляли населенный пункт Ленинское, выпустив при этом 19 мин калибром 120 мм. По населенному пункту Коминтерново противник применил тяжелую артиллерию и минометы, выпустив шесть снарядов калибром 122 мм и 10 мин калибром 120 мм. В результате данного обстрела разрушения и повреждения получили три дома, в один из которых зафиксировано прямое попадание. Также повреждена линия электропередач, в результате населенный пункт Коминтерново обесточен. На Донецком направлении украинские боевики осуществили обстрел населенных пунктов Докучаевск, Верхнеторецкое (нижнее), Ясиноватая и Трудовские. При этом противник активно применял различные виды гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного. На Горловском направлении украинские боевики из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли населенный пункт Озеряновка», — заявил Даниил Безсонов.

Начальник пресс-службы Вооруженных сил Донецкой Народной Республики сообщил, что командир 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ «военный преступник Клочков совершил очередное преступление». «Подчиненные ему боевики по его приказу осуществили 12 июня прицельный обстрел по городу Докучаевск, в результате которого получила множественные ранения сотрудница коммунального предприятия «Вода Донбасса», 1974 года рождения, находившаяся в кабинете административного корпуса. Также повреждения получили шесть домостроений по улицам Ленина и Ватутина. Украинские боевики устроили настоящую охоту на сотрудников коммунального предприятия «Вода Донбасс», которые, рискуя жизнью, обеспечивают население водой. В основном оккупанты терроризировали сотрудников Донецкой фильтровальной станции, теперь вот добрались и до коммунальщиков Докучаевска. Вчера по приказу командира 56-й отдельной мотопехотной бригады Иванова был обстрелян город Ясиноватая, в результате чего была ранена мирная жительница, 1984 года рождения», — сказал Даниил Безсонов.

Он отдельно остановился на искажении украинскими СМИ опубликованного сообщения министерства по вопросам неподконтрольных Киеву территорий о разрушении аварийной дамбы Фенольного завода в подконтрольном Украине Дзержинске (под Горловкой). «Само министерство сообщило о том, что дамба находится в аварийном состоянии с 2014 года из-за боевых действий в этом районе. Фактически утверждая, что по вине украинской стороны, потому что артиллерию и танки применяли тогда только подконтрольные Киеву оккупационные войска. Также в сообщении отмечается, что с 2014 по 2018 годы украинские власти не предприняли никаких усилий, чтоб утилизировать часть химических отходов, которые в настоящий момент подходят к критической метке. Украинские власти теперь пытаются переложить ответственность с больной головы на здоровую, в частности за свои преступления и безответственность, скрыв факт расстрела в 2014 году дамбы Фенольного завода артиллерией ВСУ и свое преступное бездействие по утилизации с 2014 по 2018 годы химических отходов. Мы уверены, что «вброс» через лживые украинские СМИ имеет признаки подготовки преступно-олигархическим режимом Порошенко очень жестокой провокации против всего мирного населения региона. По нашим данным Наеву и Жебривскому не удалось создать гуманитарную катастрофу из-за остановки в результате целенаправленных обстрелов с позиций ВСУ Донецкой фильтровальной станции. Предполагалось вынудить командование ВС ДНР активизировать боевые действия по ее освобождению для обвинения Республики. При посредничестве СММ ОБСЕ, и в частности Александра Хуга, удалось запустить станцию и заставить ВСУ вновь придерживаться ранее достигнутых договоренностей о прекращении огня в районе ДФС. И в заключение, наша разведка получила данные о том, что командованием «ООС» поставлена задача развернуть вдоль линии соприкосновения со стороны Украины в зоне ответственности 24-й бригады ВСУ (Константиновка-Дзержинск-Майорск-Зайцево) мобильные группы РЭБ для подавления каналов связи и управления БПЛА СММ ОБСЕ, в целях затруднения наблюдения за действиями ВСУ и их нарушениям в размещении тяжелых вооружений», — подчеркнул Даниил Безсонов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

VKOdnoklassnikiMail.RuFacebookTwitterGoogle+LiveJournalEmailPrint

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: