Снайперским огнем ВСУ убиты двое защитников Республики — Эдуард Басурин

басурин 10Заместитель командующего Вооруженными силами Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин 7 сентября заявил, что за прошедшие сутки украинская сторона 18 раз нарушила режим прекращения огня.

«Очередная встреча в Минском формате никак не повлияла на характер действий украинских властей. Невзирая на все достигнутые ранее договоренности, противник продолжает вести огонь по территории Республики. Прошу представителей СММ ОБСЕ обратить внимание на то, что в результате снайперского огня, при защите Республики погибли двое военнослужащих Вооруженных сил ДНР. Это целенаправленное убийство. Насколько нам известно, командование АТО должно возбудить уголовное дело по данному факту, согласно ранее опубликованным документам о привлечении к уголовной ответственности своих военнослужащих за нарушения режима прекращения огня», — подчеркнул Эдуард Басурин.

Он добавил, что на временно подконтрольной Киеву территории Республики не прекращаются репрессии по отношению к мирным гражданам. «Согласно поступившей информации от жителей Красногоровки, в городе прошли необоснованные задержания сотрудниками СБУ ни в чем не повинных граждан. В итоге так называемой «спецоперации» было задержано до 20 человек не имеющих при себе документов удостоверяющих личность. Подобный произвол становится неотъемлемым атрибутом украинских силовиков на подконтрольной территории», — заявил Эдуард Басурин.

Также заместитель командующего Вооруженными силами ДНР сообщил, что к северо-востоку от населенного пункта Талаковка вечером 6 сентября произошло боестолкновение между личным составом 59-го отдельного мотопехотного батальона и боевиками «Правого сектора». «После четырехчасового боя на позициях подразделения ВСУ был спущен украинский флаг и вывешен флаг ДУК «Правый сектор», в ходе боестолкновения потери с обеих сторон составили трое убитыми и пятеро ранеными. Это лишний раз показывает, что оголтелым фанатикам из националистических батальонов все равно с кем и за что воевать. При этом, вместо того, чтобы поставить на место бандеровских головорезов, командование АТО, по уже сложившийся традиции, преподносит бой с националистами, как обстрел с нашей стороны», — отметил Эдуард Басурин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

VKOdnoklassnikiMail.RuFacebookTwitterGoogle+LiveJournalEmailPrint

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: