Сергей Наумец: Украина забывает о своей ответственности за ситуацию в Донбассе

Сергей Наумец: Украина забывает о своей ответственности за ситуацию в ДонбассеИз-за непрекращающихся обстрелов ВСУ «Компания «Вода Донбасса» несет колоссальные потери, ответственность за которые Украина пытается возложить на Донецкую Народную Республику и Россию.

Об этом заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Донецкой Народной Республики Сергей Наумец, комментируя слова главы военно-гражданской администрации Донецкой области Жебривского о том, что ДНР задолжала за воду украинскому предприятию «Компания «Вода Донбасса» 1,6 миллиарда гривен и заплатить долг должна Россия.

По словам министра, коммунальная отрасль еще со времен СССР была дотационной, поэтому долг перед обеспечивающим регион водой предприятием действительно существует. Вопрос в сумме, которую озвучил украинский чиновник. Ведь накопилась она не за один день, но ранее об ущербе предприятию «Компания «Вода Донбасса» представители режима, развязавшего гражданскую войну на Украине, предпочитали не вспоминать. «В угоду собственным интересам украинская сторона пытается возложить на жителей Донецкой Народной Республики последствия бездарности и недальновидности своего руководства, развязавшего в 2014 году военную агрессию в Донбассе. Из-за боевых действий уникальная система водообеспечения Донбасса уже свыше трех лет находится под угрозой уничтожения, что чревато экологической катастрофой целого региона. Из-за непрекращающихся обстрелов ВСУ «Компания «Вода Донбасса» несет колоссальные потери, ответственность за которые украинская сторона пытается возложить лишь на Донецкую Народную Республику, забывая о своей ответственности за сложившуюся ситуацию», – прокомментировал проблему Сергей Наумец.

Он напомнил о многократных случаях обстрелов объектов водоснабжения Республики и ремонтных бригад. О том, что ремонтники уже полтора года не могут возобновить водоснабжение поселка Еленовка из-за заминированной территории и периодических обострений на линии соприкосновения. Кроме того, за время конфликта погибли, в том числе при исполнении служебных обязанностей, девять работников «Компании «Вода Донбасса», 18 получили ранения.

Сергей Наумец: Украина забывает о своей ответственности за ситуацию в Донбассе Сергей Наумец: Украина забывает о своей ответственности за ситуацию в Донбассе Сергей Наумец: Украина забывает о своей ответственности за ситуацию в Донбассе Сергей Наумец: Украина забывает о своей ответственности за ситуацию в Донбассе Сергей Наумец: Украина забывает о своей ответственности за ситуацию в Донбассе Сергей Наумец: Украина забывает о своей ответственности за ситуацию в Донбассе Сергей Наумец: Украина забывает о своей ответственности за ситуацию в Донбассе Сергей Наумец: Украина забывает о своей ответственности за ситуацию в Донбассе

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

VKOdnoklassnikiMail.RuFacebookTwitterGoogle+LiveJournalEmailPrint

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: