Руководство Украины должно ответить за обстрелы территории Республики – «Справедливая защита»

копылСегодня, 15 мая, представитель общественной организации «Справедливая защита» Иван Копыл рассказал о расследовании обстрела артиллерией Вооруженных сил Украины гражданских объектов Докучаевска, который произошел 28 апреля 2018 года.

«Всего за сутки по территории города было выпущено более 30 снарядов. Под артиллерийский огонь попали улицы Ленина, Свободы и Базарная. В результате обстрела, начавшегося в 10:00 (по Москве), погибли двое мирных жителей и одна женщина была ранена», — отметил заявил Иван Копыл.

В тот день, 28 апреля, представители «Справедливой защиты» осмотрели семь мест попаданий около домов по улице Ленина и улице Свободы, а также четыре воронки на территории коммунального предприятия «Прометей», расположенном по улице Базарная. Двое работников данного предприятия погибли под обстрелом украинской артиллерии. По данным общественной организации, артиллерия открывала огонь не с северо-западного направления, как утверждают представители ОБСЕ, а с западного, предположительно с возвышенностей вдоль трассы Донецк — Мариуполь, расположенных на территории, подконтрольных ВСУ к северу от села Новотроицкого в районе КПВВ «Оленовка». Иван Копыл напомнил, что ответный огонь со стороны Вооруженных Сил ДНР произведен не был.

«Общественная организация «Справедливая защита» полагает, что использование орудия неизбирательного действия является «умышленным нанесением ударов по гражданскому населению как таковому», что в соответствии с пунктом 2 е, подпунктом i Римского устава Международного уголовного суда содержит признаки состава военного преступления. Общественная организация «Справедливая защита» считает, что ответственность за данное конкретное преступление, как и за все предыдущие военные преступления, совершенные военизированными формированиями Украины в рамках «антитеррористической операции», обязано нести военно-политическое руководство Украины, включая президента Украины Петра Порошенко, секретаря СНБО Украины Александра Турчинова, министра обороны Украины Степана Полторака, начальника Генштаба, главнокомандующего ВС Украины Виктора Муженко», — резюмировал Иван Копыл.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

VKOdnoklassnikiMail.RuFacebookTwitterGoogle+LiveJournalEmailPrint

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: