Пять домов получили повреждения в результате обстрелов ВСУ – Эдуард Басурин

Басурин 6 прямоЗа прошедшие сутки зафиксировано 48 нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ. Об этом сегодня, 4 декабря, сообщил заместитель командующего Вооруженных сил Донецкой Народной Республики, полковник Эдуард Басурин.

Он отметил, что на Донецком направлении по районам 11 населенных пунктов противник выпустил четыре 122-мм снаряда, 132 мины калибра 120 и 158 мин калибра 82 мм. Также противник вел обстрелы с применением различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

«На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам четырех населенных пунктов выпустили девять артиллерийских снарядов калибра 152 и 122 мм, 19 мин калибра 120 и 82 мм. На Горловском направлении по районам шести населенных пунктов противник выпустил два артиллерийских снаряда калибра 100 мм, 23 мины калибра 120 и 82 мм. Кроме того, обстрел велся из гранатометов и стрелкового оружия», — заявил Эдуард Басурин.

В результате обстрелов со стороны ВСУ один военнослужащий ДНР погиб, еще один получил ранение. Повреждения получили четыре жилых дома в Докучаевске и одно строение в населенном пункте Крутая Балка.

«Разведка ДНР продолжает отмечать разборки между подразделениями ВСУ в районе населенных пунктов Гладосово и Металлист (Травневое). Вчера фиксировались обстрелы данных населенных пунктов с оккупированной украинскими силовиками части населенного пункта Зайцево», — отметил Эдуард Басурин.

«По имеющейся информации у нашей разведки, в результате вчерашних разборок между подразделениями ВСУ получил тяжелое ранение ног в Гладосово военнослужащий 25 омпб 54 омбр (предположительно грузинский наемник), который затем был эвакуирован в населенный пункт Луганское и скончался по дороге от потери крови. Источником из 25 батальона также сообщается, что причиной гибели военнослужащего стало не ранение, а невозможность оказать ему своевременную медицинскую помощь из-за удаленности позиций и отсутствия нормальной дороги к медпункту. Важно отметить, что наши подразделения в разборки между подразделениями ВСУ не вмешиваются и ведут только наблюдение», — подчеркнул Эдуард Басурин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

VKOdnoklassnikiMail.RuFacebookTwitterGoogle+LiveJournalEmailPrint

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: