Правительство работает над мерами по сдерживанию цен на топливо

Цены на топливо в ДНР продолжают оставаться значительно ниже украинскихМинистр доходов и сборов Донецкой Народной Республики Евгений Лавренов рассказал о мерах по сдерживанию цены на топливо в Республике.

«Рост цен на топливо мы сдерживаем благодаря тому, что еще используем ГСМ, закупленные в декабре (2018 года – прим. ред.) по старым ценам. Наши предприятия покупают топливо на бирже, осуществляют предоплату. После этого топливо поставляется в Республику. У нас закупка осуществлена еще по старой цене, естественно, мы ограничиваем рост цен. Глава ДНР Денис Пушилин поручил Министерству доходов и сборов просчитать, какими будут потери в случае, если возникнет необходимость убрать ввозную пошлину до нуля процентов. Мы сейчас готовим этот материал. В ближайшие дни доложим Денису Владимировичу о результатах, после чего Правительством может быть принято соответствующее решение, если будет наблюдаться значительный рост (цены на топливо – прим. ред.)», — рассказал Евгений Лавренов.

Министр подчеркнул, что уровень цен в Республике зависит от внешних факторов. «Как и по другим товарам, мы привязаны к мировой цене. Будем работать над мерами амортизации цены,  чтобы не допустить глобального подорожания топлива. Идут переговоры с Российской Федерацией. Надеемся, что будут приняты соответствующие решения в рамках гуманитарных вопросов. Поставлена задача и Главой Республики и Председателем Правительства рассмотреть вопрос с точки зрения уравнивания цены с Российской Федерацией. Я думаю, это получится. Задача стоит, и будем ее решать», — отметил Евгений Лавренов.

Министр доходов и сборов рассказал о влиянии экономической блокады со стороны Украины на развитие промышленности Республики.

«В результате блокады наши предприятия потеряли основные сырьевые рынки и рынки сбыта, а налаживать этот процесс очень сложно. Более того, в силу нашей непризнанности, большая часть мировых рынков для нас закрыта. Второй момент – для государства важен учет и контроль. К примеру, с Южной Осетией у нас сегодня налажены банковские взаимоотношения, и это является нашей дорогой в «мир», но РЮО ведь тоже не всеми признана. Это вызывает ряд сложностей», — сказал Евгений Лавренов. По словам Министра, блокада делает невозможными безналичные международные расчеты и признание сертификатов соответствия. Тем не менее, сегодня в Республике продолжается создание качественно новой системы сотрудничества с другими государствами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

VKOdnoklassnikiMail.RuFacebookTwitterGoogle+LiveJournalEmailPrint

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: