Основной курс государства направлен на независимость – Александр Захарченко

глава захарченко прямая линияВ четверг, 28 июня, в ходе прямой линии Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что основная задача Республики – построить свое независимое государство.

«Я часто слышал точку зрения, что Минские соглашения – это тот вариант, с помощью которого Украина будет нас забирать. Но и Донецкая Народная Республика, и Луганская Народная Республика, и Украина понимают Минские соглашения по-своему. И не забывайте, что Минские договоренности были подписаны в 2014 году. Мое мнение, моя мечта, то, за что я служу, и воюю, и живу -Донецкая Народная Республика как состоявшееся государство. При каких условиях мы будем жить с Украиной? Как с соседом. Плохим или хорошим. Будем учитывать добрососедские отношения или не будем  — это будет наша позиция как независимого государства. Но та река крови, которая пролилась между нами – тысячи убитых, десятки тысяч разрушенных домов, горящие поля и детсады, убитые дети и старики, женщины… Я не знаю, сколько должно пройти времени, чтобы это можно было забыть. Поэтому основная наша задача – построить свое независимое государство. Действительно народную нашу родную республику», — сказал Александр Захарченко.

Глава Республики напомнил, что неоднократно говорил о готовности к проведению диалога с Киевом. «Многие наши жители, сторонники и друзья, говорят, что мы не можем и не должны разговаривать. Но давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны. Нет завтра Порошенко, нет Турчинова и остальных. Даже Украины может быть нет. Территория остается. Остаются Полтава, Сумы, Харьков, Днепропетровск. Они никуда не денутся. Нужны люди, с которыми можно общаться. Поэтому должны пройти выборные процессы. На сегодня с этой властью Украины – плохая она или хорошая, неважно – единственное, о чем я с ними буду разговаривать – это прекращение войны. Прекращение боевых действий. Чтобы перестали гибнуть жители, дети, старики. Дальнейший диалог зависит от того, как будет идти процесс переговоров. Если они не хотят общаться, а там не вялотекущая заинтересованность, там абсолютное нежелание договариваться с Донбассом, а это основополагающее требование Минска… Тогда либо Европе, либо Америке, либо нам придется заставлять Украину это делать. С этой властью уже, наверное, нет. Со следующей – может быть. Но Украине рано или поздно придется садиться за стол переговоров», — сказал Александр Захарченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

VKOdnoklassnikiMail.RuFacebookTwitterGoogle+LiveJournalEmailPrint

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: