Мы завоевали нашу независимость – Александр Захарченко

глава 1В ходе программы «Откровенный разговор с Главой ДНР» на телеканале «Юнион» 27 декабря, Глава Донецкой Народной Республики в очередной раз завил о том, что та часть территории бывшей Донецкой области, которая находится не под контролем ДНР, является временно оккупированной.

«В 2014 году население нашего государства на референдуме практически единогласно проголосовало за самостоятельность. Когда все начиналось, многие были за федерализацию. Но это было все на уровне слухов. В апреле еще не шли бои за Донецкий аэропорт, но уже был Славянск. Тогда Донецк первый объявил миру через СМИ, что в Киеве произошел вооруженный государственный переворот, захват власти незаконным путем. Дальнейшие события — боевые действия в Славянске, бомбежка мирного Донецка 26 мая самолетами боевой авиации — все действия Украины тогда и сейчас никак не создают у нас желания вернуться в ее состав», — сказал Александр Захарченко.

Также, Глава ДНР отметил, что экономика Республики уже четвертый год позволяет угольной промышленности обходиться без дотаций. «Всю жизнь нам, жителям Донбасса, рассказывали о том, что мы — дотационный регион, что без дотаций Киева не можем прожить. Называли разные суммы. Четвертый год мы живем без дотаций в угольной промышленности. И она у нас является бюджетонаполняющей отраслью государства. Нам сказали, что будет блокада, и мы все умрем: нехватка бензина, еды, медикаментов и всего остального. Два с половиной года блокады — мы не умерли! Нам перестали давать пенсии, считая, что без поддержки украинского государства мы не сможем выжить. Сегодня зарплаты, пенсии выплачиваются. Украина — государство, которое всеми силами пытается уничтожить, обнести колючей проволокой, кидает танки и авиацию, регулярные армейские подразделения для уничтожения людей, которые не признали киевскую власть. Можно ли снова жить в такой стране? Нет! Та пропасть, которая между нами, наполнена кровью. И ее невозможно преодолеть. А вот с кем жить вместе — это будет решать наш народ на всеобщем референдуме. Поверьте, как Глава государства я никогда не поставлю вопрос о присоединении к Украине. Я говорил и говорю: Донецкая область — это вся Донецкая Народная Республика. И та территория Донецкой области, сейчас находящаяся не под контролем ДНР, является временно оккупированной», — подчеркнул Александр Захарченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

VKOdnoklassnikiMail.RuFacebookTwitterGoogle+LiveJournalEmailPrint

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: