Мы прилагаем все усилия для урегулирования вооруженного конфликта — Наталья Никонорова

мид никонороваИсполняющая обязанности министра иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова рассказала об итогах трехлетней работы в рамках Минского переговорного процесса и участии в нем республиканской делегации.

«К сожалению, итоги трех лет работы Минских договоренностей совсем не те, на которые мы рассчитывали, когда подписывали этот документ. Он вмещает в себя кропотливый, детальный, очень трудоемкий процесс, который был призван полностью прекратить конфликт, военные действия, прекратить жертвы и разрушения. Сказать, что все это окончательно прекращено, мы пока не можем. Но мирные договоренности, подписанные в Минске 12 февраля 2015 года, выполняют определенную роль по уменьшению количества жертв. Были периоды, когда благодаря Минскому процессу и работе группы по безопасности обстрелы значительно снижались. Но абсолютной уверенности в соблюдении «режима тишины» пока нет», — заявила Наталья Никонорова.

Она отметила, что министерство продолжает работать и прилагать все усилия для того, чтобы добиться полного урегулирования конфликта. «Естественно, многое зависит от политических пунктов. Это самый важный вопрос на сегодняшний день. Минские соглашения — это прямой, открытый, конструктивный диалог между двумя сторонами конфликта. И как только этот диалог будет установлен, можно будет определить начало прекращения этого конфликта. Никаких альтернатив Минским соглашениям на сегодняшний день нет, и это признают все лидеры мирового сообщества, принимающие участие в процессе урегулирования», — сказала Наталья Никонорова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

VKOdnoklassnikiMail.RuFacebookTwitterGoogle+LiveJournalEmailPrint

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: