Горловский мясокомбинат начал выпуск колбас по советским стандартам

Горловский мясокомбинат начал выпуск колбас по советским стандартамВ ходе визита на Государственное предприятие «Горловский мясокомбинат», приуроченного к празднованию первой годовщины его создания, исполняющий обязанности министра промышленности и торговли Донецкой Народной Республики Алексей Грановский рассказал о перспективах развития предприятия.

В частности, руководитель профильного министерства отметил, что на Горловском мясокомбинате освоен выпуск новых видов колбасных изделий, изготовленных в соответствии с государственными стандартами СССР. «Перспективы развития у Государственного предприятия «Горловский мясокомбинат» самые радужные. Например, в этом месяце удалось достичь самых высоких показателей по продажам – 100 тонн реализованной продукции. Кроме того, прошла презентация новых видов колбас: «Любительская», «Столичная» и «Докторская», которые изготовлены согласно ГОСТ СССР. Мы возвращаемся к советским стандартам. Руководство предприятия добилось перехода от количества выпускаемой продукции к качеству. Поэтому продукцию Горловского мясокомбинтата под торговыми марками «Юзовский деликатес» и «Щедрый кум» знают и любят наши покупатели», – подчеркнул Алексей Грановский.

В свою очередь, директор госпредприятия Александр Шквира сообщил, что сейчас на комбинате трудятся более 180 человек, но в ближайших планах – увеличение штата до 500 работников. Это будет реализовано за счет расширения производства, что позволит изготавливать и реализовывать ежемесячно около 250 тонн колбасных изделий.

По словам руководителя предприятия, в начале деятельности объем изготовляемой и реализуемой продукции составлял порядка 20 тонн в месяц, но в течение всего одного года предприятию удалось в несколько раз увеличить объем реализации продукции. «Для того чтобы достичь таких результатов, мы приняли стратегический план развития и поняли, что необходимо бороться за качество продукции, которое удовлетворит потребности наших покупателей. Мы поменяли рецептуры, ввели новые виды колбас. На сегодняшний день мы выпускаем порядка 90 наименований продукции», – прокомментировал Александр Шквира.

Напомним, ГП «Горловский мясокомбинат» было создано 30 июня 2017 года. В настоящее время предприятие производит широкий ассортимент колбасной и мясной продукции, осваивает новые производственные линии, стремится к удовлетворению запросов самых взыскательных потребителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

VKOdnoklassnikiMail.RuFacebookTwitterGoogle+LiveJournalEmailPrint

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: