Донецкая железная дорога перешла на пятидневную рабочую неделю

Около ста тысяч пассажиров воспользовались услугами Донецкой железной дороги в апрелеПереход Донецкой железной дороги на 5-дневную рабочую неделю позволит снизить уровень социальной напряженности и стабилизировать производственный процесс.

В ходе заседания Совета Министров 13 сентября Временно исполняющий обязанности Главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин поставил перед Министерством транспорта задачу по решению социальных вопросов, которые возникли на предприятии Донецкая железная дорога и вызывают социальную напряженность в коллективе железнодорожников. Одним из таких вопросов являлась неполная рабочая неделя для сотрудников предприятия.

«Для решения данного вопроса Министерством транспорта был разработан ряд мероприятий, направленных на оптимизацию производственной деятельности и повышение доходов Донецкой железной дороги. Это позволило уже в сентябре ввести режим пятидневной рабочей недели, — отметил исполняющий обязанности министра транспорта ДНР Дмитрий Подлипанов. — Планируем, что результатом проведенных мероприятий по итогам октября станет увеличение доходов предприятия до 40-50 миллионов рублей. Поскольку наши железнодорожные предприятия (структурные подразделения ГП «ДЖД») являются градообразующими в части городов Республики, то увеличение налоговой составляющей, которую отчисляет железная дорога в бюджет, позволит развивать социальную сферу этих городов. Надеемся, что те мероприятия, которые мы проводим для стабилизации ситуации на Донецкой железной дороге, дадут свои положительные результаты не только в интересах коллектива предприятия, но и в целом позволят развиваться экономике Республики».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

VKOdnoklassnikiMail.RuFacebookTwitterGoogle+LiveJournalEmailPrint

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: