Александр Захарченко: «Новый закон об образовании – геноцид народов, проживающих на Украине»

глава захарченкоВ пятницу, 29 сентября, во время пресс-конференции Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко прокомментировал новый закон об образовании в Украине, который реформирует образовательную деятельности и повышает роль украинского языка.

«Украина хочет причесать всех под одну гребенку. Закон об образовании — это не только ущемление прав людей, это геноцид не только русскоязычного населения, но и венгерского, румынского, польского. Это геноцид людей, которых искусственно пытаются заставить думать по-другому», — сказал Александр Захарченко.

По мнению Главы Республики, новый Закон об образовании в Украине является античеловеческим. «Украина еще в 2014 году приняла античеловеческое решение о проведении АТО. В 2014 году мы сказали нет произволу и бандитскому перевороту. Против нас Украина направила боевую технику и самолеты. У нас началась война – это античеловечно. Отвечая на вопрос, почему нет протестов у населения и педагогов против закона об образовании, могу сказать, что любой майдан – это финансовая операция. Это требует больших финансовых вложений, просто так майдан не возникает. А еще одна причина – те люди, которые могут сказать «нет» украинской власти, были либо сожжены в Одессе, либо уничтожены, либо перешли на нашу сторону в 2014 году», — подчеркнул Александр Захарченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

VKOdnoklassnikiMail.RuFacebookTwitterGoogle+LiveJournalEmailPrint

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: