Александр Захарченко: «Мы преодолеем все вызовы, которые стоят перед Республикой»

главаВ четверг, 28 июня, в ходе прямой линии Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко рассказал о перспективах развития Республики и поделился вопросами, которые бы он сам хотел услышать от журналистов.

«Я знаю, что вопросов десятки тысяч, они приходят ежедневно на мою электронную почту. Эти вопросы — политические, экономические, общечеловеческие бытовые — очень важны. Но, из встречи к встрече, я, к сожалению, не слышу тех вопросов, которые я как гражданин, хотел бы задать Главе Донецкой Народной Республики. Поэтому, я хотел бы задать Захарченко Александру Владимировичу следующие вопросы: что мы будем делать дальше, куда мы все идем, какая программа у Вас существует, как Вы видите развитие нашего государства, что предпринимаете для улучшения экономической обстановки, насколько трезво оцениваете возможность признания или присоединения к Российской Федерации, как Вы оцениваете опасность возрождения крупного олигархического бизнеса, насколько наша армия готова занимать не только территорию ДНР, но и идти дальше, что с большим проектом «Новороссия», где должны быть наши границы, насколько прочен будет мир, заключенный после нашей победы, какими темпами развивается экономика, на что Вы делаете акцент, какие отрасли считаете необходимыми поднять, а какие вообще закрыть, какая в целом программа развития не военного общества, а нашей обычной жизни, человеческой?», — сказал Александр Захарченко.

Глава ДНР отметил, что как простой гражданин, как житель Донецкой Народной Республики сам себе может задать эти вопросы.

«Войну мы уже выиграли. Мы ее выиграли духовно. Остальное – физически, надо просто доделать то, что мы начали в 2014 году. Да, многие скажут, что мы еще не вернули территории. Но мы победили тем, что нас сломить не смогли. Сегодня главный вопрос – это экономика и социалка, это увеличение заработных плат, причем комплексно, по всем отраслям. Это нахождение альтернативных источников пополнения бюджета. Мы начинаем равняться на Российскую Федерацию — на уровень пенсий, уровень заработных плат. Многие поймут, что это значит – это совсем другая единица измерения. Бюджет выживания закончился не только физически, он закончился психологически: мы хотим лучшего и качественного. И мы достойны это получить. С теми людьми, которые находятся в законодательной и исполнительной ветвях власти, я уверен, что мы в состоянии это сделать. Испытания, которые мы прошли, нас закалили, как закаляется сталь. Этой сталью можно перерубить любой гордиев узел. Земляки, спрашивайте. Народ должен понимать, что есть программа, она реализуема, взята не с потолка. Все должны понимать, какие трудности предстоит переносить и для чего. Мы вместе в 2014 году встали, мы вместе строим свою страну, мы вместе будем растить наших детей. Ради этого, каждый, кто сидит в креслах, служит своему народу. Спасибо вам», — сказал Александр Захарченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

VKOdnoklassnikiMail.RuFacebookTwitterGoogle+LiveJournalEmailPrint

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: