Александр Тимофеев: торговля углем с Украиной – это монополия государства

Более 30 нормативных правовых актов были рассмотрены на заседании Совета Министров ДНРВо вторник, 23 августа, состоялся брифинг и.о. заместителя Председателя Совета Министров Донецкой Народной Республики, министра доходов и сборов Александра Тимофеева, в рамках которого были подведены итоги последнего заседания высшего органа исполнительной власти Республики.

Так, по словам и.о. заместителя Председателя Совета Министров ДНР, в ходе заседания были рассмотрены более 30 проектов нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность министерств и ведомств Донецкой Народной Республики, в том числе затронуты вопросы машиностроения, агропромышленного и топливно-энергетического комплексов. «Было принято Постановление Совмина о защите интересов государства в угольно-промышленном комплексе. Торговать углем с Украиной разрешено только госпредприятиям и Государственному предприятию «Торговый дом «Уголь Донбасса». Торговля с резидентами Российской Федерации разрешена всем. Это сделано для того, чтобы урегулировать взаимоотношения между торгующими субъектами, чтобы понимать, какие объемы угля в сторону Украины уходят с территории Донецкой Народной Республики. Поэтому Постановление было проголосовано единогласно, и на сегодняшний день торговля углем с Украиной – это монополия государства», – заявил Александр Тимофеев.

Кроме того, на заседании Совета Министров обсуждался вопрос квотирования экспорта муки с территории ДНР. «Была введена заградительная пошлина в том году. Вызвано это было тем, что на тот момент не было баланса, сколько Республике надо для удовлетворения своих нужд. На сегодняшний день такой баланс составлен, поэтому заградительная пошлина на муку снята, но остается квота. Квотирует Министерство агропромышленной политики и продовольствия. Оно само распределяет, какие объемы и кто может в виде муки продавать за территорию Донецкой Народной Республики», – сообщил и.о. заместителя Председателя Совета Министров ДНР.

Также был рассмотрен вопрос введения временной государственной администрации на Каракубском хлебоприемном предприятии. «Было введено управление на Каракубском ХПП. На сегодняшний день собственники самоустранились, поэтому было принято решение о введении управления государством на этот комбинат. Сейчас прошел сбор урожая. По решению Главы Республики формируется запас, который будет выкупаться у населения и будет идти в закрома Республики. Решение было принято в защиту интересов Республики», – подчеркнул Александр Тимофеев.

В рамках брифинга он ответил на вопросы журналистов, которые коснулись агропромышленной политики, инвестиционной привлекательности предприятий Донецкой Народной Республики, работы машиностроительного комплекса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

VKOdnoklassnikiMail.RuFacebookTwitterGoogle+LiveJournalEmailPrint

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: